NEUIGKEITEN

So bleiben Sie bei uns auf dem Neusten Stand

16.04.2019  Kitas

Fußgängerführerschein für die Vorschüler vom „Buratino“

Bei rot bleib stehn, bei grün kannst du gehn. Bei gelb gib acht, so wird`s gemacht.

Am Donnerstag, dem 04. April 2019 waren die Bürgerpolizisten Herr Grass und Frau Strohbach bei den Vorschülern in der Kita Buratino zu Besuch.
Die Kinder konnten an diesem Tag ihr gelerntes Wissen über den Notruf, Verkehrszeichen, wichtige Telefonnummern und richtiges Verhalten im Umgang mit fremden Personen unter Beweis stellen.

Natürlich wussten sie, dass ein Schild, welches aussieht wie ein viereckiges Spiegelei, das Hauptstraßenschild ist. Gut sichtbar mit Warnwesten ausgestattet, übten sie gemeinsam mit den Bürgerpolizisten das richtige Überqueren von Straßen. Für die gemeisterten Aufgaben, erhielten alle Teilnehmer zum Abschluss den Fußgängerführerschein.

Die Vorschulkinder und ihre Erzieherinnen der Kita Buratino sagen „Danke!“ an die beiden engagierten Polizisten.

15.04.2019  Neuigkeiten

Burgstädt- Rommé und Skattermine Mai

Unsere Rommé und Skat Termine in unserer Begegnungsstätte in Burgstädt.

Unsere termine für die Rommé und Skatnachmittage in unserer Begegnungsstätte in Burgstädt sind online. Schauen Sie gern vorbei wir freuen uns auf Sie!

11.04.2019  Gastronomie

Oberlungwitz -Hof und Scheunenfest in unserer besonderen Begegnungsstätte

Leckeres Essen und beste Unterhaltung durch die Band RB2.

Am Samstag dem 15. Juni findet in unserer besonderen Begegnungsstätte, dem Gasthaus "Zum Vierseitenhof" in Oberlungwitz das alljährliche Hof - und Scheunenfest statt. Schon jetzt können Sie sich Karten im Vorverkauf sichern. Neben bestem vom Grill gibt es außerdem ab 20 Uhr Unterhaltung duch Sachsens Kultband RBII. Beginn ist 18 Uhr, der Eintritt pro Person beträgt 19,90 Euro.
Wir freuen uns auf Sie!

10.04.2019  Vereinsleben

Meerane- Frühlingsfest in der Begegnungsstätte

Frühlingsfest in Meerane auf Untergrund aus Gänseblümchen

Am 25. April findet ab 14 Uhr in unserer Begegnungsstätte in Meerane das alljährliche stadtoffene Frühlingsfest statt. Neben leckerem Kaffee und Kuchen gibt es beste Unterhaltung durch und mit Herrn Grubert. Sie sind eingeladen uns beim Start in den Frühling zu begleiten.

09.04.2019  Neuigkeiten

Limbach-Oberfrohna - Lichtbildvortrag "Böhmen" Teil 1

Lichtbildvortrag Böhmen im Hintergrund

Am 16. April findet der Lichtbildvortrag mit dem Thema "Böhmen" (Teil 1) in unserer Begegnungsstätte in Limbach-Oberfrohna statt. In gemütlicher Atmosphäre erfahren Sie mehr über die Geschichte Böhmens. Beginn der Veranstaltung ist 14 Uhr. Der Unkostenbeitrag beträgt 3 Euro. Gern können Sie sich bereits im vorraus bei Frau Richter anmelden unter 03722 - 93 625.

08.04.2019  Vereinsleben

Glauchau - Eiertanz

Der Eiertanz in unserer Begegnungsstätte in der Angerstraße 15 in Glauchau.

Am 17. April ab 14 Uhr gibt es bei uns in der Begegnungsstätte in der Angerstraße 15 in Glauchau einen riesigen Eierspaß.
Mit Tanzmusik, Osterliedern und Unterhaltung von und mit Jürgen Grubert.
Eintritt 4 Euro.
Reservieren Sie rechtzeitig Ihre Plätze unter 03763/78 99 19 bei Frau Adam.
Wir freuen uns auf Sie!

07.04.2019  Vereinsleben

Weltgesundheitstag

Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit.

Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern.
Zum heutigen Weltgesundheitstag wünschen wir all unseren Kollegen, Verinsmitgliedern, Kunden, Familie und Freunden ganz viel Gesundheit.

05.04.2019  Neuigkeiten

Frühlingsfest des Pflegeteams aus Glauchau

Schunkeln und singen zu unserem Frühlingsfest des Pflegeteams Glauchau.

Gestern fand das langerwartete Frühlingsfest unseres Pflegedienstes aus Glauchau statt. Zahlreiche von unseren Pflegerinnen/ern betreuten Senioren/innen nahmen die Einladung wahr und erschienen gestern mit guter Laune in der Begegnungsstätte in Glauchau. Nach Kaffee und Kuchen gab es ein unterhaltsames Programm von Jürgen Noske, dem Musiker & Entertainer aus Thum im Erzgebirge.
Nach sommerlicher Bowle und dem leckerem Abendbrot ging es langsam wieder auf den Heimweg. Wir hoffen unseren Besuchern hat es gefallen, uns auf jeden Fall.

04.04.2019  Familienhilfe

Osterbasteln mit den Familien der Sozialpädagogischen Familienhilfe

Eier müssen ncht nur mit chemischen Hilfsmitteln gefärbt werden. Hier wurden Eier mit Holundersaft und Blaukrautblättern gefärbt.

Am 3. April fand das Osterbasteln mit den Familien der Sozialpädagogischen Familienhilfe Limbach-Oberfrohna statt. Nach einem reichhaltigem Essen ging es gut gestärkt an die Arbeit. Von verschiedensten Farbmustern, Metallic-Look, bis hin zu Eiern gefärbt mit Blaukraut und Holundersaft war alles dabei.
Neben den Eiern die der Osterhase verstecken kann, wurden auch kunterbunte Osterteller gestaltet. Weitere Bilder des Osterbastelns finden Sie hier.

28.03.2019  Reisen

Neue Tagesfahrten für Reiselustige

Auf einen Blick sehen Sie hier unsere Tagesfahrten bis Juni 2019. Die Datei gibt es auch unter dem Punkt Aktuelle Reisen unserer Reisebuchungsstelle. Dort können Sie die Datei herunterladen oder ausdrucken.

Unsere neuen Tagesfahrten bis zum 27. Juni sind draußen.
Schauen Sie jetzt in unseren Angeboten für Tagesfahrten der Volkssolidarität vorbei.
Es lohnt sich.