Kita "Knirpsenland" im "Flizzy-Modus"

Unsere Kinder der Kita "Knirpsenland" in Lichtenstein befinden sich im Moment in sportlicher Höchstform. Bewegung ist in der Kindheit von größter Bedeutung, um eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung zu erlangen. Vor allem sollen erste Haltungsschäden und Defizite in der motorischen Entwicklung frühzeitig verhindert werden. Die Entwicklung von koordinativen Fähigkeiten und von Beweglichkeit soll mit Hilfe von Bewegungsanreizen gezielt gefördert werden.

Aus diesem Grund haben zwei Fachkräfte des Kindergartens die Breitensportlizenz-C beim Kreissportbund Zwickau absolviert. Mit dieser Befähigung ist es dem Kindergarten möglich, das sächsische Kindersportabzeichen „Flizzy“ bei den Kindern abzunehmen.

An sieben verschiedenen Stationen können sich die Kinder ausprobieren: Standweitsprung, Zielwerfen, Rumpfbeugen, Pendellauf, Balancieren, Springen/Hampelmann und Rollen/Purzelbaum. Wenn die Kinder diese Herausforderungen gemeistert haben, erhalten sie eine Urkunde und das Sächsische Kindersportabzeichen mit der bekannten Sportmaus „Flizzy“. Diese kann voller Stolz im Portfolio des jeweiligen Kindes abgeheftet werden und stellt auch für die Eltern und die Erzieher eine wertvolle Dokumentation dar.